Rocky Road Cupcakes
Le Rocky Road est un gâteau au chocolat américain ultra moelleux. Il est un peu différent de son ancêtre anglais qui ressemble au gâteau saucisson français. Un mélange de biscuits et chocolat. Aux Etats-Unis c’est une gâteau moelleux que l’on nappe d’une sauce chocolat guimauve et de guimauves et de tous bonbons industriels au chocolat/caramel type maltesers.
J’ai revisité ce gâteau en version plus légère et sous forme de cupcake. C’est ultra moelleux. Ce n’est pas trop fort en chocolat. Si vous n’avez pas le temps de faire le décors vous avez tout de même un muffin absolument délicieux. Envie en deux temps trois mouvements de vous retrouver à New York ?
Ingrédients : Pour 25 cupcakes
pour la pâte :
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- 225g de farine avec levure
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- 2 cuillères à café de levure
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- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
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- 1 pincée de sel
- 225g de beurre
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- 200 g de sucre en poudre (canne, coco ..)
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- 4 oeufs battus
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- 6 cuillères à soupe de babeurre ou lait ribot
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pour le décors :
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- 100g de chocolat
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- 1 caramel
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- 3 cuillères à soupe de lait
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- 125g de mini guimauves
- 100g de noix, hachées
Recette :
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- Préchauffez le four à 180°C
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- Mélangez la farine, la levure, la poudre de cacao et le sel dans un bol.
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- Dans un autre bol à l’aide de votre robot avec le batteur plat mélangez le beurre qui va pâlir et devenir une pâte.
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- Ajoutez le sucre et mélangez pendant 2 minutes.
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- Ajoutez graduellement les oeufs, en battant bien après chaque ajout
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- Puis incorporez le babeurre et la vanille.
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- Incorporez les ingrédients secs, en mélangeant bien.
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- Versez le mélange dans les moules préparés, divisant de façon égale,
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- Faîtes Cuire au four pendant 20 minutes. Sortez du four et réservez.
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- Préparer le décors.
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- Faîte fondre le chocolat avec le lait et le caramel et 1 ou 2 guimauves.
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- Versez sur les cupcakes.
- Déposez de suite des noix et des guimauves en décors.
Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation !