Qu'est ce que la Hampe et comment la cuisiner ? Ce sont les questions que je me suis posée lorsque GourmetShop m'en a envoyé gracieusement avec ma commande. Après quelques recherches la hampe est un morceau de viande de boeuf situé sur le ventre. Cette pièce fait partie des morceaux à fibres longues, comme l'onglet ou la bavette.

Hampe
571 000 résultats sur le moteur de recherche c'est bien peu en comparaison des 22 millions de résultats de l'onglet. Lorsque je teste un nouveau produit, j'aime le tester au naturel, enfin,  le plus possible afin de bien apprécier sa texture, ses goûts et pour mieux m'imaginer les futures associations …

Du coup je l'ai poêlé comme un steak avec un peu de beurre, du sel et du poivre.  Le résultat ? C'est une viande goûteuse qui vous rappelle l'onglet.  Elle est assez ferme il faut donc la laisser saignante à la cuisson.    A refaire je testerais avec une marinade  de ce type et grillée.

Hampe cuite

Et vous connaissez vous ? Avez vous déjà testé ?