Cake Croque Monsieur
Le croque cake ou croque monsieur sous forme de cake est un plat réconfortant et gourmand très difficile à prendre en photo. J’ai repéré cette idée sur Pinterest et je l’ai notée dans mes recettes à tester. J’ai fait un premier essai que j’ai trouvé fade. Cette semaine j’ai eu le plaisir de la refaire en modifiant la recette initiale. Du pain complet au lieu du pain de mie blanc sans croute. Un fromage que j’aime … De petites choses mais j’en suis très contente. Tout le monde a aimé c’était très gourmand. Surtout n’hésitez à développer la version à votre goût.
De plus des croques faits de cette façon, cela m’a permis de préparer tranquillement le reste du repas salade verte d’accompagnement et des fruits frais en desserts. Il commence à être nombreux sur les étals il faut en profiter. Merci à Dans ma cuisine pour la recette initiale. C’est vraiment rapide, simple et goûteux.
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes
– 12 tranches de pain complet. Conservez la croûte ce sera plus croustillant et goûteux.
– 3 tranches de jambon blanc
– 200 g d’emmental en tranche
– 20 cl de crème liquide ou crème soja
– 4 oeufs
– sel, poivre, muscade
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez la crème, les oeufs, sel, poivre et muscade. Réservez
- Déposez du pain au fond du moule et le recouvrir avec du jambon, puis du fromage au besoin retailler. Les morceaux se lieront à la cuisson.
- Versez un peu du mélange d’oeufs dans le moule à cake.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Finissez par une couche de pain et tassez le cake.
- Enfournez pour 30 minutes à180°C et attendre 15 minutes avant de démouler.
Voilà c’est prêt. Bon Appétit.