Gâteau Renversé aux Pommes façon Tatin
Quel délicieux gâteau, que ce gâteau renversé aux pommes façon Tatin. Mon adorable primeur m’a découvrir une variété ancienne de pomme connue depuis le moyen âge, les pattes de Loup. Elles doivent leur nom au fait que souvent une marque apparait sur le pourtour de la pomme comme si un loup l’avait griffée. Ces pommes sont sucrées légèrement acidulées. Cuites c’est une merveille. Vous aurez du mal à en trouver elle sont vilaines et trouvent difficilement preneur. Du coup elles sont de moins en cultivées et pourtant c’est vraiment une pomme de première qualité.
Ce fut l’occasion pour moi de refaire cette recette de gâteau et de refaire sa photo qui sans être vilaine ne rendait pas justice à ce délicieux gâteau. Comme la tarte Tatin vous pouvez le consommez tiède ou froid. Il reste bon. Il est facile et rapide à réaliser. Personnellement je trouve en plus qu’il présente très bien. La quantité de pommes peut vous semblez importante au départ mais elle réduisent à la cuisson il est donc important de tout mettre pour obtenir un bel équilibre des saveurs. La recette est disponible ici –clic – A vos fourneaux !