Salade Mexicaine de Noël
Ay Ay Caramba ! Ce sont les mots qui s’échappent de votre bouche lorsque vous goûtez cette salade mexicaine de Noël qui détonne à la fois visuellement et au palais. C’est une salade sans salade. Souvent réputée pour leur fraîcheur celle-ci vous donne plutôt soif 🙂 Cela change résolument. Croquante, étonnante et épicée le Mexique nous propose de réchauffer l’atmosphère au moment de Noël.
De plus, vous pouvez la déguster sans arrière pensée. Avec cette salade qui est une recette du chef Stevie Parle du Dock Kitchen à Londres pas d’angoisse calorique mais des saveurs exotiques qui permettent d’avoir un début de réveillon tout en couleurs. Quelques minutes suffiront à la préparer. Pour les fêtes il est possible de se faire plaisir sans complications 🙂
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 bulbe de fenouil
- 2 clémentines
- 15 radis
- 1 cuillerée à soupe de graines de grenade
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 piment vert
- 1/20 bouquet de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Recette :
- Détachez les clémentines en quartiers et retirer la peau blanche.
- Faites frire 2 minutes dans l’huile d’olive le piment coupé en lamelles après avoir éliminé les graines. Ce sont les graines qui apporte le plus de piquant.
- Nettoyez le fenouil et les radis. Emincez-les et mettre dans un saladier avec les graines de grenade.
- Passez l’oignon pelé sur une mandoline au-dessus du saladier.
- Déposez les quartiers de clémentine et la coriandre effeuillée.
- Versez le jus du citron dans le saladier, mélangez.
- Enfin ajoutez les lamelles de piment avec l’huile et mélanger à nouveau.
Belle Découverte et Bonne Dégustation !