Cotes de Porc à la Sauge
Aujourd’hui une proposition que l’on aurait aussi pu intituler pourquoi faire compliqué lorsque l’on peut faire simple. Je crois vous avoir déjà parlé de mon pied de sauge que j’ai planté pour avoir de la sauge fraîche pour ma compotée de Lapin. Résultat elle prolifère. Le temps actuel ne l’ennuie pas et elle se porte trèss bien. Du coup dès que je vois le début d’une recette à base de sauge elle m’intéresse vivement. Du coup n’hésitez pas à partager avec moi vos plans sauges.
Mais revenons-en à nos côtes de porc. Les côtes de porc ne sont pas toujours appréciées pour elle-même et souvent marinées, saucées où alors natures mais avouons le ce n’est pas toujours très esthétique. La sauge va ajouter un point de goût en plus et par la même occasion sublimer la présentation de vos côtes. C’est tout simple à réaliser, c’est mignon. Ainsi le soir en rentrant du travail nous pouvons avoir un petit plat qui change. A servir pourquoi pas avec une bonne purée faîte sur l’instant ou réchauffée ….
Ingrédients : 4 personnes
- 4 cotes de porc
- 12 feuilles de sauge
- sel,
- poivre
- huile d’olive
- beurre
Recette :
- Déposez vos cotes à plat.
- Salez et Poivrez les sur 1 face
- Lavez vos feuilles de sauge
- Déposez trois feuilles de sauge sur chaque cote
- Mettre un peu d’huile et une noisette de beurre dans votre poêle
- Faire chauffer la poêle
- Déposez vos coté sauge sur l’huile
- Salez, Poivrez l’autre face de votre cote
- Laissez cuire jusqu’à ce que votre cote soit joliment doré
- Retournez la laissez 1 à deux minutes et servez en présentant
Oui c’est tout ! et c’est bon ! Bon appétit !