Lemon Pound Cake – Gâteau au Citron du Ritz Carlton
Ce gâteau est une délicieuse gourmandise. C’es très difficile de rester à coté. Il embaume délicieusement et vous n’avez qu’une envie en prendre à nouveau une part. Je me baladais gentiment sur pinterest quand son image m’a arrêtée j’ai tout suite sauvegarder sa recette issue du site de Steph. Ce gâteau a un bel équilibre des saveurs. J’ai juste réduit le sucre. Je n’apprécie pas les gâteaux trop sucrés et je le trouve parfait ainsi.
Ingrédients : Pour 12 personnes
- 150g de beurre doux à température ambiante pour qu’il soit plus facile à travailler
- 75g de margarine
- 510 g- 420g de sucre
- 5 gros œufs
- 3 tasses de farine 65
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever (baking powder)
- 3/4 cuillère à café de sel (j’ai oublié)
- 1 tasse de lait entier
- 6 cuillères à soupe de jus de citron ou le jus d’un citron
- zeste d’un citron
Recette :
- Préchauffer le four à 175°C
- Beurrez et farinez 2 moules
- Tamiser ensemble la farine, la poudre à lever et le sel . Réservez.
- A l’aide d’un batteur électrique mélangez le beurre, la margarine et le sucre.
- Ajoutez les oeufs un à la fois, en battant bien après chacun
- Ajoutez les ingrédients secs en trois ajouts au mélange de beurre en alternance avec le lait, en commençant et se terminant avec le mélange de farine .
- Battez à basse vitesse juste assez pour mélanger après chaque addition.
- Enfin ajoutez le jus de citron et le zeste.
- Versez la pâte dans les moules préparés.
- Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 55 45 minutes.
- Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 15 minutes.
- Démoulez les gâteaux sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Bonne dégustation !