Panna Cotta Agar Agar aux Fruits Rouges
La Panna Cotta ce joli dessert italien originaire du Piemont est l’un des desserts les plus populaires du moment. Il faut dire que c’est extrêment simple à réaliser et savoureux. De plus,il est possible de de le décliner à l’infini.
L’Agar agar est un gélifiant naturel issu d’une algue et remplace ici la gélatine utilisée traditionnellement. Aujourd’hui je vous propose de déguster cette panna cotta à la vanille avec quelques fruits rouges frais. C’est fondant, crémeux et cela vous donne une touche de peps.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 60 cl de crème liquide entière
- 2g d’Agar Agar
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille bio à la vanille naturelle
- 1 gousse de vanille de Tahiti
Recette :
- Gratter la gousse de vanille
- Dans une casserole, verser la crème avec l’agar-agar et les sucres, les grains de vanille puis bien mélanger.
- Porter ensuite à ébullition. et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser pendant 1 min.
- Verser la crème dans des moules en silicone et la placer au frais pendant 2 h minimum.
- Décorer une fois la crème prise de fruits rouges
Bonne Dégustation !