Omelette Roulée au Comté
J'étais à la recherche d'une recette de poisson et je suis tombée sur quelques lignes je conserve depuis au moins trois ans sur cette omelette au comté. Les pauvres comme elles étaient mal classées elles manquaient de visibilité. J'avais justement de beaux oeufs des poules de la voisine de maman et plein de comté au frigo.
J'aime bien cette recette c'est une belle façon de faire une omelette et je trouve que cela présente joliment. L'omelette est cuite juste comme il faut et le fromage fondant est une touche très agréable. Elle est bonne et m'a donnée plein d'idées pour des variantes:-) à suivre. J'imagine très bien l'ajout de fines herbes lorsqu'elles ne seront plus recouvertes par la neige. Une version au champignons finement émincés avec des oignons fondus.
Elle se déguste chaude juste après cuisson ou froide au brunch du lendemain par exemple.
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes
- 8 oeufs
- 150g de Comté à refaire je n'en mettrais que 100g
- 3 cuillère à soupe de lait
- Sel Poivre
- 25 g 15g de beurre
Recette :
- Si votre four est chaud mettez une assiette dans le four
- Cassez les oeufs dans un saladier
- Battez les oeufs à la fourchette
- Ajoutez 3 cuillère à soupe de lait
- Salez et Poivrez
- Mélangez
- Faîtes chauffer la poêle avec le beurre
- Lorsqu'il commence à mousser versez les oeufs
- Laissez cuire 7 minutes
- Pendant ce temps râpez vos 100g de comté
- Une fois les 7 minutes écoulée
- Déposez votre fromage râpé et laisez cuire encore 2 minutes
- Faîtes glisser votre omelette sur votre assiette chaude. Si vous avez du mal prenez une autre assiette démoulez votre omelette dessus puis reversez sur l'assiette chaude.
- Roulez votre omelette (attention c'est chaud)
Voilà c'est prêt ! Bon Appétit !
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