Mes Recettes Chez Vous
C’est un plaisir infini de retrouver mes recettes chez vous. Bonne Résolution 2013 est de les publier plus régulièrement et de ne pas attendre pour faire un récapitulatif. En attendant, voici de belles réalisations qui mêlent d’autres inspirations pour un résultant bluffant. Personnellement, cela me donne plein d’idées. Boljo, notre charmante blogueuse de Saint Pierre et Miquelon ouvre le bal avec les blinis de patates douces et non pas avec du Saumon fumé mais des Saint Jacques. Superbe.
Doudoute m’a fait ensuite le plaisir de faire figurer le régal de pommes au Top 12 des recettes de l’année. Il est vrai que c’est la recette du blog qui a été le plus réalisée et ce en grande partie grâce à Doudoute qui est une formidable ambassadrice.
Kiki du blog Un petit coin de Paradis a réalisé sa version du café gourmand. Hum cette ganache à la clémentine un délice. Sa réalisation en images ici clic. J’adore son ingénuosité pour la présentation de la clémentine.
Le site Larousse de la Cuisine a également sélectionné la salade detox lendemain de fête dans leur sélection Larousse a aimé sur le web.
Shimrod qui est un fidèle du blog a réalisé une déclinaison du potiron aux olives en version chips moelleuses. J’adore ces couleurs.
Jean-Paul notre spécialiste des agrumes du blog Olhar Feliz apprécie le petisco de gambas et en propose une version au Ponkan. Un bien bel agrume que j’adorerais tester.
Il y a également les commentateurs qui partagent leurs réalisations comme :
- Jeux de Cuisine qui a réalisé la purée de pomme de terre façon Joël Robuchon. « Ca fait vraiment pas mal de beurre, j’ai eu du mal à la réaliser à l’identique. Mais au final, elle est très onctueuse ! » ou
- Tress sur les pommes de terre au cambozola«
This was a wonderful ericpe. I served them with steak and grilled
asparagus. Really simple to make and way better than a plain old baked
potato! » Et - Marie a décliné les cookies aux flocons d’avoines « Je savais
pas quoi faire de mes figues, et je me suis dit que ça devait bien se
marier avec la texture du cookie aux flocons d’avoine, je confirme! Je
valide et revalide cette recette, j’en ai fait aussi avec chocolat blanc
et noir, un vrai régal! Ça change du cookie traditionnel tout en
restant bien gourmand, j’adore! J’en profite pour te remercier, car depuis peu je suis fan de ton blog, il regorge de bonnes idées toutes simples, bravo! » - La cuisine de Myrtille mentionne la recette du vrai gratin dauphinois sans fromage dans sa sélection de gratins.
- Sophie, du blog le dessert du Dimanche a testé la salade surprise de cresson et sa sauce verte « pas mal du tout cette salade, j’ai testé ce midi 🙂 Les photos devraient être pas trop mal, donc la recette sera sûrement dans mon blog dans quelques semaines » (à suivre).
- Brigitte a sélectionné le gâteau léger au chocolat pour ses gâteaux tout choco. « très bon gâteau délicieux et tout léger . » Depuis Brigitte a ouvert un nouveau blog et vous pouvez la retrouver sur Lilly in the vallee.
Je profite de cette note pour vous indiquer qu’Art de Vivre a gagné deux concours.
Cela faisait quelques temps mais je n’avais pas eu l’occasion de partager cela avec vous. En fait, C’est étonnant je vous écris très régulièrement mais j’ai souvent du mal à partager les récompenses alors qu’elles me font extrêment plaisir. Il faudrait d’ailleurs que j’ai le temps de me présenter à d’autres concours mais j’avais que cela va être difficile avant un petit moment. D’une part celui organisé par Ma Cuisine avec à la clef un couteau de pôche Laguiole. La Bûche nuage de légéreté chocolat-framboise a remporté le premier prix !
D’autre part la tarte aux brocolis et aux cinq fromages a remporté également un prix dans le concours organisé par le larousse de la Cuisine sur les recettes originales au Fromage. A la clef un appareil à fondue électrique Séverin la classe ! Enfin, la récette Salade Vitamine a fait la une culinaire Hellocotton du 02/01/2012.
Merci à tous c’est un plaisir de bloguer en votre compagnie. N’hésiter pas à me faire signe lorsque vous réaliser une recette du blog ma boule de cristal ne fonctionne pas aussi bien que je le voudrait. Bonne fin de Semaine et surtout cuisinez !