Cocktail Maison Champagne Framboises Agrumes
Un délicieux cocktail maison qui revisite agréablement la coupe de champagne avec sa crème. J’avoue que si ce n’est n’est le smoothie Fraise Vodka j’hésite en général à faire des cocktail maison. Celui est très différent. Très chic à base de champagne les agrumes dont le citron vert apporte de la fraîcheur et du peps. La Framboise en plus d’apporter une couleur superbe ajoute son délicieux goût inimitable. De jolies alliances pour un cocktail maison qui fait son effet.
La préparation est très simple. La veille on prépare en quelques minutes ce qui nous servira de crème et l’on met son champagne au frais. Au moment de servir vous réunissez les deux et que la dégustation commence ! L’idée m’est venu dans le Marie-Claire Maison de Juin. C’est un magazine que je n’achetais plus depuis longtemps et j’ai été agréablement surprise. C’est très beau et il font une belle place à leurs lectrices, parfois blogueuses. Il y a du rêve, des réalisation d’artistes qui me sont inaccessibles mais aussi des idées que je pense pour voir tenter. Pour la recette j’ai été un peu surprise entre l’article et la fiche recette à la fin il y avait plusieurs différences. Je me suis dis que c’était le jeu des 7 erreurs 🙂 Bref du coup j’ai fait comme je le sentais et j’ai notamment beaucoup réduit le sucre.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 1 bouteille de champagne
- 250g de framboises bio
- 2 citrons verts bio
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide
- 150 ml de Cointreau
Recette :
- La veille trancher finement vos citrons verts
- Ajoutez vos framboises. ne les écrasez pas trop elles seront superbes dans vos coupes
- Versez le sucre et le Cointreau.
- Couvrez et laisser macérer toute la nuit
- Mettez votre champagne au frais
- Le lendemain versez le champagne dessus
- Et servez de suite !
Bonne Dégustation !