Poulet Epicé Caramélisé
J'adore les saveurs dites asiatiques. Cette recette sucrée-salée se cuisine simplement et vous transporte immédiatement 🙂 Avec notre temps magnifique j'ai besoin de recettes qui apportent du soleil dans l'assiette.
Comme par magie au moment de prendre la photo le soleil est lui aussi apparu renforçant la jolie couleur caramel prise par le poulet avec la sauce. A la dégustation les bouchées sont moelleuses avec en plus ce petit goût caramel salé à la sauce soja. J'adore ! Sans plus attendre voici la recette …
Ingrédients : Pour deux personnes
- 2 escalopes de poulet
- 25 g de miel
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de moutarde en grains
- 1 cc de vinaigre de vin rouge
- d’huile d’olive
- Poivre blanc du moulin
- roquette
- Sel
Recette :
- Préparez la marinade : dans un bol versez le miel, la moutarde en grains, la sauce
soja, 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. - Découpez vos escalopes en morceaux et mélangez à la marinade. Le plus simple est de tout mettre dans un sac plastique.
- Réservez au réfrigerateur au moins deux heures
- Dans une poêle chaude, colorez très rapidement les morceaux de poulet sur chaque face environ 2 minutes par face.
- Dressez harmonieusement sur chaque assiette. Agrémentez de quelques
pousses de roquette.
Voilà c'est prêt ! Bonne Dégustation !