Tarte Chocolat Coco
Cette tarte Chocolat Coco est un délice. Le croquant du biscuit, l’onctuosité de la ganache et la pointe de noix de coco. J’ADORE ! De plus c’est d’une simplicité déconcertante à réaliser. Ce serait vraiment dommage de s’en priver
En plus je trouve qu’avec c’est jolies couleurs c’est un bel avant goût de Noël sans sucre glace ! Sans plus attendre voici la recette ….
Ingrédients :
- 100g de Chocolat
- 15 ml Crème soja
- beurre ou purée de coco (j’aime beaucoup celui de Nutiva)
- pate brisée sucrée ou pate sablée
- Copeaux de Noix de coco ou noix de coco râpée.
Recette :
- Préchauffez votre four en mode tarte ou gâteau avec cuisson par le fond – Température selon les fours 190°C à 200 °C.
- Nous allons faire cuire à blanc la pâte Cela permet de faire circuler l’air sous la pâte et d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. On dispose sur la pâte une feuille de papier sulfurisé pour la protéger. Sur cette feuille, on verse en une couche uniforme et l’ensemble de la surface des légumes secs (lentilles ou haricots blancs) ou de billes de cuisson.
- Lancer la cuisson pour environ 15 minutes. Quand les bords commencent à se colorer, retirer les poids (billes, haricots, grenaille…) et continuez la cuisson quelques minutes (environ 5 minutes) sans papier sulfurisé, jusqu’à coloration du fond de tarte
- Laissez refroidir
- Démoulez sur une grille
- Préparez votre ganache : Coupez le chocolat en petits morceaux
Faîtes chauffer jusqu’à ébullition la crème
Versez immédiatement sur le chocolat
Attendez deux minutes
Puis mélangez doucement à l’aide d’un fouet comme vous monteriez une mayonnaise. - Monter votre tarte
- Déposez au fond de votre pâte une joli épaisseur de beurre de coco environ un demi centimètre.
- Recouvrez de ganache
- Parsemez de copeaux de Noix de Coco
Bonne Dégustation !!!!