Etoiles Apéritives au Fromage Frais
J’ai craqué lorsque j’ai de jolies étoiles au chèvre sur le site de Caro en Cusine. J’ai trouvé cela joli et astucieux. Certes j’ai adapté la recette mais je puis vous assurer après l’avoir testé que c’est bon. C’est croustillant et fondant coeur.
Vous obtenez des étoiles chics pour un apéro de fêtes réussi. Ces petites étoiles sont simplissimes à faire et délicieuses. De plus, elle peut être légères en utilisant du fromage 0% qui fonctionne très bien dans cette recette.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée bio
- 8 carré frais aux herbes 0%
- ciboulette
- graines de sésame
- une pincée de piment d’Espelette
- 1 blanc d’oeuf
Recette :
- Déroulez votre pâte.
- Étalez le fromage desus.
- Espelettez
- Ajoutez la ciboulette ciselée bien répartie sur l’ensemble.
- Pliez en deux.
- A l’aide d’un pinceau étalez le blanc d’oeuf sur pâte feuilletée.
- Parsemez de graines de sésame.
- Prenez un emporte pièce, iciune forme d’étoile, découpez vos amuses bouches puis disposez-les sur un papier sulfurisé ou silpat
- Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
C’est à déguster chaud ou tiède. N’hésitez pas à varié les fromge frais chèvre, brebis, vache, 3 laits … tout est bon. Bonne dégustation !