Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Peut -on manger des cookies quand on fait attention à son équilibre lipides-sucres ? La réponse est comme souvent oui avec modération. Vous n’avez pas envie d’être modéré(e) ? Vous avez un point commun avec, moi, mes enfants, mes amis ….. ! Une solution existe. Les flocons d’avoine sont une céréale hypocholestérolémiante ! C’est à dire qu’elle fait baisser le cholestérol. Bon elle ne s’arrête pas là elle régule également la glycémie. Bon voilà pour le C.V. officiel. Merci e-sante.fr. Mon avis de cuisinière du quotidien. Cela apporte de la texture au cookie et permet de fait de réduire le beurre et le sucre de façon considérable. En plus, je trouve que cela apporte un super goût !
La première fois je n’ai rien dit. Je les aie juste posés sur la table du goûter. Et j’ai attendu. Ils ne disaient rien !!!! Je ne peux pas m’en empêcher je demande alors c’est bon ? « Oui Oui … ! » Les cookies disparaissent au fur et à mesure. Je tente « il y a des flocons d’avoine dedans j’ai changé un peu la recette » Réponse « Ah bah c’est bon » Effectivement tout à mon enquête les cookies avaient disparus. Depuis j’ai eu l’occasion de les refaire à multes reprises et je suis vraiment ravie. Un bon goût de cookie à l’américaine. Très gourmand à vraiment essayer.
Ingrédients : Pour 12 cookies
- 100g de beurre demi-sel
- 120g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 180g de farine
- 1g de levure chimique
- 100 g de pistoles de chocolat noir 61%
- 30g de flocons d’avoines
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C
- Faire ramollir 100g de beurre 20 secondes au micro-onde, puissance moyenne
- Monter légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
- Ajouter ensuite l’œuf, 180g farine, 1g levure chimique et mélanger
- Ajouter 30g de flocons d’avoine et mélangez
- Ajouter 100g de fèves de chocolat noir et mélanger le tout
- Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn
Bonne Dégustation ! Pour ma part j’aime beaucoup servir des fruits au goûter. Ici des fraises, framboises et raisins servis nature !
D’autres recettes de cookies : (tous les liens à jours)
Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse
Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux
Golden Cookies ou Cookies Chocolat Betterave Lin doré
Recette testée et approuvée par