Crêpes au Lait de Soja Vanillé
J’avais prévu une autre note pour aujourd’hui mais ces crêpes sont tellement bonnes que je ne peux pas attendre une minute de plus pour partager cette recette avec vous. La génèse de cet essai l’achat de briquettes de lait de soja vanillé parce que ce serait trop bien pour les enfants. L’aspect nutritif, le renforcement des défenses naturelles tout ça … Le seul hic à la première gorgée le « ce n’est pas à mon goût unanime des enfants ». Donc bref me voilà avec mon lait de soja vanillé … Après quelques recherches sur internet j’ai découvert cette recette de crêpes chez Anne sur Papilles et Pupilles. Anne est vraiment extraordinaire j’ai eu un petit souci lors la réalisation et elle m’a secouru en ligne 🙂
Le résultat est tout bonnement délicieux nous nous sommes régalés. Ces crêpes sont délicieuses même natures.
Ingrédients : Pour 4 gourmands
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait de soja vanillé
- 1 cuillère à café de grand marnier (optionnel)
- 30g de margarine
Recette :
- Mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
- Versez ensuite le lait de soja petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le Grand Marnier
- Ajouter le beurre fondu
- Votre pâte est prête et pas besoin de la laisser poser bien au contraire !
- Pour la cuisson huilez légèrement votre poêle à crêpes.
- J’ai utilisé deux poêles pour la cuisson l’une de 20 cm et l’autre de 28cm. Pour aller plus vite. Faites la chauffer puis versez une louche de pâte.
- Sur la grande poêle la cuisson était plutôt longue et j’ai du augmenter légèrement le feu thermostat 7 pour moi. Faites cuire 2 minutes d’un côté, 1 de l’autre . Sur la deuxième poêle cela prenait deux fois moins de temps et j’ai pu rester sur feu doux thermostat 6.
C’est prêt et délicieux ! Vraiment à tester.