Je n'avais pas prévu de publier une recette de galette. Je ne suis pas toujours fan et dans un précédent essai personnel j'avais été déçue. Et là Spout est arrivé et m'a présenté sa superbe galette souriante. Je l'ai goûté et sa garniture était délicieuse et un peu différente. Je l'ai donc interviewé

Galette des rois

pour savoir d'où venait son inspiration. Spout est bloggeur également mais sur un domaine totalement différent la photo.  Son blog est génial en plus d'avoir de magnifique photos les détails techniques de la photos s'affichent et vous pouvez géolocaliser chacune d'entre elles. Cerise sur le gâteau c'est lui qui a crée sa plate-forme. N'hésitez à y faire un tour. Les photos sur Cuba notamment sont très belles. Donc, voilà notre artiste qui nous apporte une galette et qui me confie que son inspiration lui vient de Julie Andrieu. Eh oui quand même ! Donc comme Spout ne partagera pas sa recette avec vous sur son blog  il m'a autorisé à la partager avec vous.

Ingrédients

  •  Deux pâtes feuilletées toute prêtes ou 1 bloc de pâte feuilletée que vous étalez à priori cette deuxième option sera plus feuilletée. Sinon la pâte maison 🙂
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 130g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  •  130 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 fève

Recette

  1. Préchauffez votre four  à 180°C
  2. Préparez la frangipane en mélangeant à la fourchette les ingrédients en premier l'oeuf, puis le sucre, le sel et le beurre. Puis le rhum et la poudre d'amande.
  3. Mettre votre premier disque de pâte étalez la frangipane en laissant une bordure d'au moins 1 cm. Badigeonnez le bord  avec la moitié du deuxième oeuf battu. Cachez votre fève.
  4. Mettre le deuxième disque en fronçant les bords. Découpez l'exédent de pâte et l'utiliser pour le décor. L'astuce de spout il faut piquer la pâte pour éviter qu'elle n'éclate.
  5. Mettre au four pour 20-25 minutes.

A manger chaud.