Oeufs au Bacon Revisités
Les oeufs au bacon sont très populaires outre-atlantique et outre-manche. C’est une spécialité du petit déjeuner et j’ai toujours eu du mal le matin à me jeter dessus. En revanche, revisité avec une bonne baguette ou du pain pour un repas c’est juste parfait.
C’est très gourmand et légèrement régressif. J’adore. De plus, c’est très facile à réaliser même avec un petit frigo de vacances 🙂
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 100g lardons allumettes
- 1 baguette ou 1 pain
- sel et poivre
Recette :
-
Faites cuire les lardons dans une poêle légèrement huilée. Déposez sur du papier absorbant et réserver.
-
Coupez 4 rondelles de baguette d’environ 5 cm et enlevez la mie partiellement à l’intérieur. Cassez l’œuf dans. Salez poivrez.
-
Faites revenir le toast dans la poêle. Couvrez deux minutes retourner et laisser cuire à nouveau deux minutes. Servez avec les lardons.
Déguster immédiatement accompagné d’une salade et de frites maison. C’est délicieux.
Recette Testée et Approuvée par :
Commentaires récents