3 Sauces Crudités
Mon challenge du week-end faire un apéritif sain et gourmand. Des crudités à l’apéritif carottes, battons de céleri, radis, mini épis de mais … C’est sain mais pas toujours gourmand. Une sauce pour les accompagner cela semble mieux mais pour garder le côté sain nous allons opter pour du 0 %. A la photo et à ces belles couleurs vert, rose et jaune vous vous doutez que ce n’est pas tout.
Voilà en se creusant un peu la tête voici 3 sauces crudités colorées, goûteuses, saines et très faciles à faire. Je suis vraiment contente du résultat et mes invités aussi. C’était in vrai plaisir de déguster les crudités avec ces petites sauces. Une plutôt classique aux herbes et à l’ail, une autre au mout de raisin et ma préférée celle à la coriandre et à l’orange. Miam. Vive les sauces crudités.
Ingrédients :
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1/4 bouquet de ciboulette
- 10 brins de persil
- 1 petite gousse d’ail
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde violette
- 1 cuillère à café de moutarde coriandre orange
Recettes :
Sauce crudités aux herbes
- Pressez une gousse d’ail.
- Ciselez la ciboulette et le persil
- Mélangez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, avec l’ail, les herbes ciselées,
- Salez et Poivrez selon votre goût
- Réservez au frais
Sauce crudité à la moutarde violette
- Mélangez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, avec 1 cuillère à café de moutarde violette.
- Réservez au frais
Sauce crudité orange/coriandre
L’orange se marie très bien aux carottes par exemple. Si vous n’avez pas de moutarde toute prête. Zestez une demi orange, ajoutez quelques brins de coriandre ciselées, salez et espelettez à votre goût.
- Mélangez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, avec 1 cuillère à café de moutarde coriande orange
- Réservez au frais
Vos trois sauces sont prêtes. Ils ne vous reste plus qu’à déguster.