Bouquet de Tulipes en Trompe l’Oeil pour l’Apéritif
Voici un bouquet de fraîcheur inspiré par Androuet, maître fromager affineur fort connu. Pour ceux qui me suive sur Facebook ou Pinterest j’avais partagé il y a 15 jours la photo émise par Androuet pour la fête des mères. J’avais très envie de me lancer et surtout d’en faire vraiment un apéritif en trompe l’oeil. Cela a très bien fonctionné et lancé de nombreuses discussions rigolotes.
Mais surtout c’est plutôt bon. Les petites tomates farcies au fromage sont parties très vite. Frais, agréable et original. Cela demande un peu de travail mais cela peut-être un excellent atelier créatif en famille :-). Vous pouvez aisément transformer ce bouquet de tulipes fromagères en cadeau gourmand très original à emporter.
Ingrédients :
- 8 tomates cerises allongées
- fromage frais type tartare, boursin,
- masking tape vert
- tige sucette ou cake pop
- pot
- mousse (vous en trouverez chez votre fleuriste de quartier, Truffaut ou jardiland)
Recette :
- lavez vos tomates
- A l’aide d’un couteau fendez en quatre jusqu’à mi-hauteur les tomates
- Evitez les légèrement
- Remplissez de fromage frais
- Réservez
- Prenez vos tiges à sucettes ou à cake pop. Découpez une bande de masking tape vert de la longueur de la tige. Posez la tige au centre et repliez.
- A l’aide d’un couteau faîtes une légère entaille dans le pédoncule de vos tomates pour enfilez plus facilement vos tiges.
- Posez la mousse dans le pot que vous allez utiliser. Elle se taille facilement au couteau si elle est trop grande.
- Posez vos tiges harmonieusement.
Voilà c’est prêt. Réservez au frais en attendant de servir. Bonne Dégustation.