Riz d’Halloween
Halloween approche à grands pas. Les magasins commençent à se parer de couleurs vertes et oranges. Les déguisements fleurissent et les bonbons !!! Mais bon halloween ce n’est pas que des sucreries !!! Je vous assure pour avoir vécu cette expérience outre-atlantique. C’est aussi de belles courges scultées pour faires des lanternes et une ambiance festive.
C’est égaement des bals masqués, le visionnage de films d’horreur, la visite de maisons « hantées » ou encore allumer des feux de joie en plein air. Pour rester dans l’esprit de la fête sans faire dans le sucré. Je vous propose un beau riz aujourd’hui à base de courge bien sur. Les enfants adorent et en redemandent 🙂
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1/4 de courge orangée type potiron
- 4 oignons rouges frais
- 1 knorr
- riz
- huile d’olive
Recette :
- Mettez l’eau à chauffer avec votre knorr de volaille.
- Epluchez et émincez vos oignons
- Déposez un fond d’huile d’olive au fond de votre poêle
- Mettre les oignons à fondre
- Enlevez la peau de votre quart de potiron
- Râpez-en la chair avec une râpe à gros trous
- Ajoutez le potiron aux oignons
- Une fois le bouillon bouillonnant versez vos légumes
- Puis ajoutez le riz
- Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet pour la paquet pour ma part 16 minutes.
Votre riz est prêt à être déguster sous l’action du potiron il s’est paré d’un bel orange. Le riz est fondant c’est un délice.