Oeufs de Lapins et Oeufs d’Ours
Les cours de biologie à l’école étaient erronés. Les lapins et les ours pondent des oeufs comme les poules. Comme ce sont des lapins et des ours leurs oeufs ont la forme de petits lapinss et d’ourson ! Je plaisante bien sûr …. J’ai avais des enfants qui n’aimentaient pas les oeufs durs. Si Si ! C’était la même chose initialement pour les oeufs coques. Là j’avais utilisé un influenceur extérieur – le fileul de mon mari- pour qu’ils exprime son amour des oeufs coques. Cela avait très bien fonctionné. Une fois qu’ils avaient goûté ils sont devenus accros. Mais bon pour les oeufs durs rien à faire.
Du coup j’ai craqué pour des moules à oeufs que j’ai trouvé trop mignons. Ce qui est top c’est que cela fonctionne très bien. Le goût des oeufs reste le même. La forme est rigolote. C’est ma petite fille qui a craqué en premier sur le petit lapin. Elle a trouvé cela très bon. Du coup mon plus grand s’est laissé tenté. Les oeufs durs sont enfin adoptés à la maison. Youpee !!!! Mais sinon comme c’est trop chou les adultes aiment beaucoup aussi 🙂
Du coup deux moules peuvent s’avérer un peu juste pour contenter tout le monde 🙂
Ingrédients : Pour deux
- deux oeufs de taille moyenne (la taille idéale pour ces moules)
- sel
Recette :
- Mettre de l’eau et du sel dans une casserole
- Faites cuire les oeufs dix minutes
- Sortez vos oeufs et passez sous l’eau froide rapidement.
- Ecalez vos oeufs rapidement.
- Mettre 1 oeuf par moule
- Remplir un bol d’oeuf froide
- Y mettre vos moules
- Au bout de 10 minutes c’est froid, vous pouvez ouvrir et démouler. L’oeuf garde sa forme environ six heures d’affilée.
Voilà c’est tout !! Bon appétit