Gâteau Pommes Mascarpone
Oui vous avez bien lu du mascarpone dans la recette et ce n’est pas un tiramisu ce n’est pas non plus une mousse mais un gâteau. Un gâteau tout moelleux. Absolument fondant avec les pommes.
Leur goût est réhaussé par la vanille. Une texture assez inédite qui se conserve très bien plusieurs jours. Bref un gâteau bien sympathique réalisé cette fois-ci avec un moule un cake mais qui peut se préter à bien d’autres moules. J’ajoute en passant qu’il se prépare en 10 minutes chrono et vous pouvez ensuite le laisser cuire tranquillement.
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 100 g de beurre salé
- 160 g de farine avec poudre levante (sinon 1/2 sachet de levure à ajouter)
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 100 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 pommes golden (250 g une fois pelées et épépinées)
Recette :
- Faites fondre le beurre environ 30s au micro-ondes. Réservez
- Allumer le four, 180°C
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille.
- Ajoutez en fouettant pour ma part dans mon robot préféré le mascarpone, le beurre fondu, puis les oeufs.
- Pelez et épépinez les pommes.
- Les couper en fines lamelles. Pour ma part j’ai utiliser ma mandoline.
- Incorporez à la pâte. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère
- Versez dans votre moule beurré s’il n’est pas en silicone.
- Enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de dégustez. Bon Appétit !