Gâteau Banane Chocolat
Après le gâteau banane chocolat sans oeufs, une version plus classique inspirée du cake bananes chocolat d’ Anne.
Le résultat un gâteaux savoureux qui est encore meilleur le lendemain au petit-déjeuner. Banane et Chocolat étant un mariage que j’adore. La préparation est rapide la cuisson est un peu plus longue mais vous pouvez le préparer à l’avance.
Le résultat un gâteau savoureux au bon goût de bananes et chocolat.
Ingrédients : Pour 4/6 personnes
- 75g de beurre
- 75g de sucre
- 1 œufs
- 150g de farine avec poudre levante
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 bananes normales très mûres
- 75ml de lait
- 70g de pépites de chocolat noir (Personnellement j’ai utilisé des pastilles de chocolat Valrhona à 70% que j’ai cassé en morceaux)
Recette :
- Beurrez votre moule
- Epluchez vos bananes. Sur les parties les plus fermes coupez l’équivalent d’une demi-banane en rondelles. Réservez
- Ecrasez le reste des bananes
- Préchauffez le four à 160°C
- Coupez le beurre en dés. Mélangez-le au sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les œufs un par un en continuant de battre, puis ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le lait. Mélangez
- Ajoutez les bananes écrasées à la pâte. Mélangez délicatement puis ajoutez enfin les pépites de chocolat.
- Versez la moitié de la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné
- Déposez la moitié des rondelles de bananes
- Versez le reste de la pâte. Déposez les reste des rondelles de bananes. Enfoncez un peu.
- Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Attendez au moins 15 minutes pour démouler. Voilà c’est prêt ! C’est trop bon