J’ai pensé un temps ne vous mettre que la photo et tentez de vous faire devinez ce que pouvait bien être cette verrine au joli contenu orange.  Je me demande ce que vous auriez suggéré.  La confiture de carottes est une belle et savoureuse confiture d’hiver.  Originale, elle séduira votre entourage comme vos invités. Juste par curiosité ils voudront la goûter. Ils y reviendront pour sa saveur. En plus, je trouve que dans ce temps de saison un peu gris qu’elle met du soleil à table. Le citron lui donne un petit coté acidulé. C’est bon en tartines, mais aussi avec certains gâteaux. Bref votre imagination est votre limite.

  Confiture de carottes au citron
En plus, il est difficile de trouver plus simple à réaliser.  Donc comment faire

Ingrédients : Pour 3/4 petits pots

  • 550g carottes. Plus vos carottes sont oranges. Plus votre confiture sera colorée.
  • 1 citron jaune bio
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 7,5 cl de jus de citron jaune

Oui c’est tout !

Recette

Personnellement je n’aie pas de bassine à confiture donc j’ai utilisé ma sauteuse anti-adhésive.

  1. Pelez puis râpez les carottes finement
  2. Emincez le citron en tranche fines. Personnellement je retire les pépins.
  3. Mettez  à cuire les carottes, le sucre et le citron éminé. Portez à ébulition puis laisser compôter ou confiturer pendant 30 à 40 minutes.  Lorsque vous déposez une goutte sur une assiette la confiture se fige. C’est le signe que c’est prêt.
  4. Vous pouvez mettre dans vos pots en attendant la dégustation !