Yaourts à la Banane
En faisant mes courses au supermarché avec les petits bouts, Théo m’a montré le livre Yaourts tout doux de Caroline Wietzel. Théo connaît ma passion pour les yaourts maison :-). En même temps comme je ne les fait que nature il a du se dire que cela me donnerait des idées. Il ne s’est pas trompé je vous propose des yaourts à la Banane. J’ai vraiment trouvé la couverture du livre très jolie, le prix abordable et certaines recettes intéressantes en un rapide coup d’oeil. En même temps au milieu du supermarché nous n’avions pas vraiment le temps de faire une analyse approfondie. Cela fait maintenant 3 semaines qu’il est à la maison. Le net net le livre est bien fait et reprend l’histoire du yaourt et tous les principes de base. Il y a un mix de recettes sucrées et salées (oui oui des yaourts au saumon et a l’aneth par exemple) ainsi que de recettes autour du yaourt. Je n’ai pas encore tout testé (il faudra du temps : -) 49 recettes tout de même).
L’auteur encourage la créativité. Personnellement j’ai commencé par tester le yaourts à la banane. Je voulais un yaourt que les enfants puissent apprécier. NB la recette prend du temps avec les temps de pause ! contrairement à la recette Yourt Maison Natures. J’ai un peu modifié la recette avec notamment moins de sucre. Le résultat est probant. Le goût de la banane est présent juste avec ce qu’il faut de sucre. Sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 40 g de sucre blanc
- 2 bananes bien mûres (plus elles seront mûres, plus cela sera goûteux et facile à réduire en compote)
- 2 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 sachet de ferment lactiques (ou 1 yaourt nature à défaut)
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre.
Recette :
1) Dans une casserole sur feux doux faites tiedir le lait et ajouter les 40g de sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Laissez refroidir cette préparation.
2) Epluchez les bananes, coupez les en morceaux avec les 2 c.à soupe de sucre de canne jusqu’à ce qu’elles compotent. Mixez à chaud avec 3 cuillère à soupe de lait et laissez refroidir la purée.
3) Une fois que tout est refroidi mélangez ensemble préparation 1) et 2). Ajouter le sachet de ferment , les 2 cuillères à soupe de lait en poudre et le reste de lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
4) Remplissez les pots et mettez en route pour 9 heures.
5) le lendemain fermer les pots et mettez les au refrigérateur. Attendez 4 heures au moins avant de les consommer.
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