Radis Blanc Cru ou Cuit ?
Le radis blanc, parfois appelé daikon un légume que je n’avais pas encore essayé. Je le trouve très beau. Sa peau est fine et s’épluche facilement. Personnellement je le trouve très beau.
A cru il est comme notre radis rouge traditionnel les saveurs se ressemblent tout en étant légèrement différentes. C’est agréable c’est fin. Bien sur comme le radis rouge il est extra avec du beurre salé mais pas seulement
Sa forme permet de présenter le traditionnel radis/ beurre salé de façon originale pour vos apéritifs comme ce mille-feuilles en brochettes. Il est sans doute aussi très bon en salades. Mais j’avais envie de le tester cuit.
Un coup d’oeil dans le frigo. De belles courgettes; des carottes et des échalottes nouvelles. Un peu d’huile et 8 minutes au wok à couvert.
Le résultat est délicieux. Le radis ne se fait pas oublier une saveur musquée, poivrée mais laisse les autres légumes s’exprimer. Un petite touche originale.
Voilà mes premiers pas avec le radis blanc. Avez-vous déjà essayé ? Si oui quelles sont vos utilisations préférées ? Si non êtes-vous tentés ?
Depuis cet article le radis blanc est à présent un légumes plus présent dans mon frigo Voici d’autres délicieuses recettes à base de radis blanc ou daikon
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