Avocat surprise au Saumon
J’adore cette recette ultra simple à réaliser, en moins de 15 minutes , que je fais depuis une dizaine d’années et qui rencontre toujours le même succès. C’est un goût assez fin, avec en même temps différentes textures en palais. Du fondant avec la mousse d’avocat et du croquant avec la laitue. Bref un vrai plaisir gourmand salé.
Photo mise à jour le 9 mars 2014
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 avocats (plutôt gros)
- 1/2 citron
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 branches d’aneth
- 2 à 3 feuilles de laitue croquantes
- 1 tomates ou 4 tomates-cerises (optionnel à mettre selon les saisons)
- sel, poivre
Recette :
- Ouvrez les avocats en 2 au couteau.
- Retirez les noyaux
- Retirez la chair avec une cuillère sans abimer la coque.
- Mettez la chair des avocats, le jus de citron, 3 tranches de saumon emincées dans le mixeur
- Mixez jusqu’à obtenir une mousse homogène
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et les peluches de 2 branches d’aneth ciselées dans le mixeur et mixez à nouveau
- Répartissez dans les coques
- Mettre 15 minutes au réfrigérateur ( vous pouvez un peu plus à l’avance mais pas trop)
Au moment de servir émincez la laitue, le saumon fumé et l’aneth restants et déposez les en sur les coques.
Servez et Dégustez. Bon appétit ! C’est vraiment un délice.