Lait de Vache Moisi en Tapas
Du bon lait de vache moisi grâce au pénicillium glaucum donne ce beau bleu persillé. Pour des tapas sucrée-salée grâce à l’ajout de graines caramélisées. J’aime cette association de contraires : croquant-moelleux, sucré-salé, couleurs vives et sombres. Le Shropshire dont je vous ai déjà parlé ici est essentiel à cette recette d’Halloween. Vous pouvez utiliser d’autres bleus notamment les crémeux type gorgonzola qui se marient très bien avec les fruits sec caramélisés. En revanche, c’est le seul à avoir cette belle couleur orangée typique d’Halloween.
Qui a dit que pour Halloween nous devions nous contenter de bonbons et de soupe de courge 🙂 Une recette qui se réalise en quelques minutes et qui créera la surprise assurément.Vous pouvez la préparer avec de l’avance pensez juste à sortir vos tapas 30 minutes à l’avance.
Ingrédients : Pour une vingtaine de Tapas
- 30 g sucre en poudre
- 1 morceaux de shropshire ( chez votre fromager mais également dans certaines grandes surfaces comme monoprix)
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- Une douzaine d’amandes
Recette :
- Préparez votre caramel à sec
- Faites chauffer votre casserole à feu doux
- Déposez votre sucre en poudre
- Progressivement le caramel va se former
- Une fois que celui-ci est de belle couleur. Arrêter le feu.
- Prenez vos amandes passez les dans le caramel à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez le sésame blanc de façon assez regrouper et tourner le en petits tas à l’aide d’une fourchette.
- Détaillez vos morceaux de bleus déposer dessus une amande ou du sésame caramélisé. Servez sur une fiche tranche de pain par exemple du pain aux céréales et fruits moelleux pour renforcer le coté sucré-salé. Sinon ne baguette tradition coup en tranches c’est excellent également.
Voilà c’est prêt ! Régalez-vous !!!!!