3 kg à prendre avant l’été  c’est le titre d’une émission plutôt rigolote sur Cuisine+ qui prend le contre pied des habituels 3kg à perdre avant de s’exposer sur la plage. C’est vrai qu’en ce moment on ne sait plus que choisir pauvre en graisse, pauvre en sucre, pauvre en féculents, riche en protéines, riche en aliments détox, riche en oligo-éléments …ce qui est sûr c’est que le plaisir et le les résultats ne sont pas toujours au rendez-vous. Je n’ai pas non plus envie de me bourrer de sucre et de gras pour être plus ronde. Personnellement le goût, la gourmandise sont un must pour moi.  Manger doit rester un plaisir même si l’on ne vit pas forcément pour manger. Surtout l’on ne doit pas avoir faim !

Salade Surprise de Cresson au Saumon et Sa Sauce Verte

Salade Surprise de Cresson au Saumon et Sa Sauce Verte – Art de Vivre

Salade Surprise de Cresson au Saumon et Sa Sauce Verte – Art de VivreVive le plaisir et cette salade que j’aime parce qu’elle est à la fois croquante, fraîche et savoureuse. Pleine de couleurs, elle me ravie. J’adore la vinaigrette à base d’avocat. C’est une  idée du chef anglais Jamie Oliver que je trouve excellente.  Cela donne un petit coup de peps visuel et gustatif ! J’adore ! En plus c’est d’une grande simplicité !

 

Ingrédients :

Pour la salade : Pour une personne.

  • 1/3 botte de cresson
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/2 pomme golden
  • 1 darne de saumon cuit ( un reste de saumon cuit, où vous pouvez en acheter du déjà cuit comme chez monoprix, où le cuire rapidement à la vapeur ou au four en 10 minutes)
  • 1 avocat

Sauce :

  • 1 cuill à café d’avocat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

 Recette :

  1. Lavez votre cresson et essorez le rapidement et déposez dans l’assiette
  2. Ouvrez votre avocat et prelevez la chair par exemple avec une cuillère parisienne en faisant des petites billes
  3. Epluchez et emincez l’oignon rouge désposez sur le cresson
  4. Effeuillez le saumon et disposez
  5. Coupez en dés la pomme et disposer
  6. Mixez tous les éléments de la sauce et servez à part.

Voilà c’est prêt ! Versez la sauce et dégustez !

Ils ont testé cette recette :

Sophie du Dessert du Dimanche