J’adore le poisson. J’ai craqué façe à ce superbe bar sauvage chez le poissonnier. Cette recette me ravie particulièrement. D’une part simple et bon pourrait être l’autre titre de cette recette. D’autre part les enfants ont littéralement adoré. Ils ont aimé voir le poisson en entier ainsi que sa chair blanche et délicate parfaitement cuite et sans artifices. Bar Sauvage aux Herbes du Jardin à cruC’est vraiment une recette idéale en cette saison. Vous pouvez la réaliser au barbecue où au four. Cela nécessite 5 minutes de préparation et vous pouvez ajuster en fonction de ce que vous avez au frigo. La chaîre est tendre, moelleuse et parfumée avec les herbes.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 bar sauvage évidé par votre poissonnier
  • sel
  • poivre
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • herbes fraîches du jardin pour ma part 2 branches de
    • thym citron
    • romarin
    • hysope
    • aneth
    • laurier

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 250° C où allumez votre  barbecue à gaz ou lancez les braises de votre barbecue traditionnel
  2. Dépliez une feuille d’aluminium deux fois plus grande que votre bar
  3. Versez un peu d’huile sur le fond
  4. Déposez sur l’aluminium le bar salez, poivrez des deux cotés et à l’intérieur
  5. Déposez les herbes à l’intérieur et sur le bar
  6. Versez le restant d’huile d’olive sur le bar
  7. Repliez l’aluminium de façon à former une papillote
  8. Enfournez pour 35 minutes où four où au barbecue à gaz. Sinon déposez sur une grille sur ses braises et mettez quelques braises sur le dessus. Le temps de cuisson est normalement le même. Bar Sauvage aux Herbes du Jardin

Voilà c’est prêt. votre papillote a légèrement gonflé il suffit de l’ouvrir pour déguster votre poisson. Retirer la peau du poisson. Elle part toute seule après une légère incision. Ensuite, il vous reste qu’à lever les filets du dessus. Retirez l’arrête centrale et levez les files du dessous. N’oubliez pas de prélevez les petites joues 🙂

Bonne Dégustation !