Une verrine tout en douceur et en fraîcheur. J’ai découvert récemment la truite des pyrénées. A force de nous parler du saumon d’Alaska, de Norvège et d’Ecosse je n’avais même plus en tête les truites françaises. En faisant mes courses j’ai acheté deux tranches fumées. La quantité exacte à la réalisation de cette recette.  Verrine de Truite fumée des pyrénées

Avec ce beau soleil les verrines apéritives me font envie. Du cottage cheese dans mon frigo demandait désespérement à être utilisé. Et ces verrines sont nées,  un beau mariage :-)). C’est frais et onctueux en bouche. Les saveurs de truites alliées aux herbes  sont fines et élégantes.

Ingrédients : Pour 4 personnes 

  • 2 tranches de truite fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe de Cottage cheese – vous pouvez remplacer par un autre fromage frais saint-morêt, ricotta …-
  • Une vingtaine de brins de ciboulette
  •  5 branches d’aneth
  • Jus de citron d’un demi citron
  • sel
  • poivre blanc

Recette :

  1. Détaillez en lamelles puis en petits rectangles la truite fumée.
  2. Ciselez la ciboulette ainsi que l’aneth
  3. Passez au mixeur le jus de citron, le cottage cheese, la crème fraîche, les herbes et la truite fumée en gardant 1 morceau par personnes.
  4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Une pointe de sel et deux tours  de poivre blanc.
  5. Mixez à nouveau
  6.  A l’aide d’une poche à douille à embout large où une cuillère à café remplissez les verrines de la préparation.
  7.  Puis terminez par un rectangle de saumon fumé.
  8.  Servez ou réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !

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En mars, pour le défi Marmiton Joana du blog  » La table des saveurs »  a eu l’idée savoureuse de proposer le thème des verrines. Je suis comment dire très en retard mais  je vous invite du coup à regarder toutes les verrines créées par les participants sur son blog ! – clic