Cuillères apéritives Oeufs Truite & Roquette à Croquer !
Oeufs de truites bio (c’est pour cela qu’il ne sont pas rose orangé ils n’ont pas de colorants !), de la roquette du jardin (oui j’en ai encore :-), du fromage frais, du blanc d’oeuf et des cuillères à manger. Voilà les ingrédients de cette improvisation. Pendant les fêtes j’ai eu l’occasion de tester chez une excellente cuisinière les cuillères apéritives à croquer. C’était très bon. Du coup j’avais envie de tester. J’avais tout ou presque.
La tuile pas de crème pour faire la recette que j’avais prévue. Elle était toute partie dans le gratin de pomme de terre. Du coup j’ai tenter une improvisation avec les ingrédients du bord que vous avez ci-dessous. Le résultat c’est frais en bouche, croquant et fondant. Le blanc d’oeuf permet de rendre notre fromage frais souple comme une crème. J’adore les oeufs de truites. Il sont plus petits que les oeufs de saumon et du coup se prêtent bien aux bouchés apéritives. Comme dans les yaourts salés que je vous aie proposé précédemment – clic -.
Ingrédients : Pour 12 cuillères
- 6 mini carré frais salés que vous pouvez remplacer par fromage frais (s’il n’est pas salé ce n’est pas grave vous mettrez un peu plus d’oeufs de truite sur votre bouchée ils sont salés)
- Oeufs de truite bio
- 1 blanc d’oeuf
- 1 boite de 12 cuillères apéritives Jacquet
- 2 feuilles de Roquette
Recette :
- Battez le fromage frais avec le blanc d’oeufs jusqu’à ce que le mélange soit souple et homogène comme un crème
- Lavez et ciselez votre roquette
- Déposez sur vos cuillères apéritives une cuillère à café bombée de votre crème
- Déposez de la roquette ciselée
- Déposez une 1/2 cuillère à café d’oeufs de truites
Voilà votre apéritif est prêt ! Simple, Bon, Beau ! Bonne Dégustation !