Tiramisu aux Pommes Tatin et son Crumble de Spéculoos
Une recette que j’ai extraite il y a des années du magazine saveurs. Pourquoi je l’aime ?
- C’est très bon en particulier quand il fait chaud comme en ce moment
- Ce dessert peut se préparer à l’avance
- Cela change tout en étant réconfortant car c’est un mix de délices d’enfance les spéculoos, les pommes façon tarte tatin… tout en étant présenté sous une forme différente
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 2 pommes golden
- 2 speculoos
- 150g de mascarpone
- 1 oeuf
- sel
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 50g de beurre
Recette :
- Epluchez vos pommes et coupez les lamelles pas trop fines
- Déposez les au fond de votre sauteuse et mettez sur feu doux (6 pour moi)
- Déposez dessus le beurre émincé et saupoudrez uniformément le sucre
- Laissez cuire 10 minutes en retournant au moins une fois –
- Ensuite augmentez le feu (10-12 pour moi) et laissez caraméliser 3 minutes
- Sortir du feu vos pommes sont prêtes Déposez les au fond de vos plat(s) et laissez refroidir
- Pendant ce temps mélangez le mascarpone avec le jaune de l’oeuf
- Monter le blanc d’oeuf en neige et ajoutez le à la préparation précédente
- Déposez équitablement sur les pommes direction le frigo pour au minimum 3 heures et un maximum de 12H00
- Au moment de servir émittez les spéculoos dessus.
Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !
Ils ont testés cette recette :