Une recette que j’ai extraite il y a  des années du magazine saveurs. Pourquoi je l’aime ?

Tiramisu Pommes Tatin et son crumble de speculoos

  1. C’est très bon en particulier quand il fait chaud comme en ce moment
  2. Ce dessert peut se préparer à l’avance
  3. Cela change tout en étant réconfortant car c’est un mix de délices d’enfance les spéculoos, les pommes façon tarte tatin… tout en étant présenté sous une forme différente

 Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 2 pommes golden
  • 2 speculoos
  • 150g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 50g de beurre

Recette :

  1. Epluchez vos pommes et coupez les lamelles pas trop fines
  2. Déposez les au fond de votre sauteuse et mettez sur feu doux  (6 pour moi)
  3. Déposez dessus le beurre émincé et saupoudrez uniformément le sucre
  4. Laissez cuire 10 minutes en retournant au moins une fois –
  5. Ensuite augmentez le feu (10-12 pour moi) et laissez caraméliser 3 minutes
  6. Sortir du feu vos pommes sont prêtes Déposez les au fond  de vos plat(s) et laissez refroidir
  7. Pendant ce temps mélangez le mascarpone avec le jaune de l’oeuf
  8. Monter le blanc d’oeuf en neige et ajoutez le à la préparation précédente
  9. Déposez équitablement sur les pommes direction le frigo pour au minimum 3 heures et un maximum de 12H00
  10. Au moment de servir émittez les spéculoos dessus.

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Ils ont testés cette recette :

Chronique d’un Breton