J’ai été séduite par le bel aspect du sésame doré chez le marchand d’épices. C’est  notre sésame habituel torréfié au four ce qui exalte ses saveurs. Tout un programme. J’avais mon joli sachet d’épices à la maison qui attendait une occasion.  Comme vous le savez en ce moment je fais des mini-galettes de pommes. Il me restait donc aussi des chutes de pâtes feuilletés.  C’était l’occasion !

  Feuilletés au sésame doré

Le résultat en quelques minutes vous obtenez des feuilletés maison chauds, croustillants avec une douce saveur de sésame. Un amuse-gueule qui vous dépayse un peu en attendant des jours plus chauds. Les beautés de cette recette sont sa simplicité et sa rapidité.  A vos chronos !

Ingrédients

  • sésame doré
  • sel
  • poivre
  • pâte feuilletée

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. J’ai rasemblé mes chutes de pâtes de feuilletés et je les aient réetalées.  Si vous n’avez pas de chutes passez cette étape et déroulez simplement votre pâte
  3. Salez, Poivrez légèrement votre pâte
  4. Parsemez de sésame doré
  5. Roulez de façon assez sérrée votre pâte. Vous obtenez un joli rouleau
  6. Vous prenez un couteau et vous découpez tous les demi centimètres environ
  7. Vous déposez vos rond de pâte sur une feuille de papier sulferisé
  8. Enfournez _8-10  minutes à 220°(retirez lorsqu’ils sont d’une belle couleur dorée)

C’est prêt. Savourez !