Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges
Des cookies bons, moelleux, sans chocolat ni matière grasse ! Pas de beurre ni d’huile ! Juste du fromage blanc o %. J’ai fait ce test hier soir cela faisait longtemps qu’il me trottait dans la tête. J’ai ce superbe mélange que j’ai ramené d’un récent périple à Londres. Flocons d’avoine, raisins, framboises, cranberries et myrtilles desydratées. C’est un mélange bio de la marque dorset cereals sans matière grasse ajoutée. Il est superbe j’adore son goût. Les fruits sont très présents dans ce méalange j’ai tout de suite eu envie d’en mettre dans des cookies.
Je n’avais pas envie d’une pâte trop riche je voulais garder le coté « sain » et savoureux de mélange céréales-fruits secs. La pâte est toute simple en 5 minutes elle est prête et avec une dizaine de minutes plus tard vous avez un goûter ou un petit déjeuner moelleux et savoureux !
Ingrédients : Pour 10 cookies
- 180g mélange flocons d’avoine , framboise, myrtilles et raisins secs ( pour composer ce mélange vous même 30% de raisins 5% de fruits rouges et le reste des flocons d’avoines)
- 2 oeufs
- 10g de fécule de maïs
- 60g de farine avec levure
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 60g de sucre muscovado
- 80g de fromage blanc 0%
Recette :
- Préchauffez votre four à 170°C
- Mettre tous les ingrédient dans un saladier ou le bol de votre robot
- Mélangez quelques minutes
- A l’aide d’une cuillère à glace faîte des boules régulières sur votre silpat ou une feuille de paier sulfurisé
- Enfournez pour 12 minutes
Voilà c’est prêt ! Bon appétit !
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