Cookies chocolat crousti-fondants inspirés par Martha Stewart
Je n’ai pas le livre de Martha, mais je vais finir par l’acheter à chaque fois que je tombe sur un blog qui cite une de ses recettes j’ai envie de la réaliser. J’ai trouver celle-ci sur le site Trytocook avec une description pleine d’humour. Et qui saurait résister à ce descriptif « des cookies croustillants avec un coeur de brownie » ?
Visiblement pas moi et nous sommes tous fans à la maison ! C’est trop bon !!!! C’est vraiment entre le cookie et le brownie. J’adore.
Ingrédients :
- 220g de chocolat à 68% de cacao pour moi
- 80g de beurre doux
- 2 gros oeufs
- 60g de cassonnade
- 60g de sucre vergeoise (vous pouvez faire 100% cassonade si vous n’en avez pas)
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat pour les pépites (comme d’hab pour moi ce sont des pépites maison pour moi faîtes avec les restes de tablettes, chocolat en tout genre mix chocolat au lait et chocolat noir)
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire fondre au micro-ondes pendant deux minutes le chocolat.
- Une fois fondu , ajoutez le beurre en morceaux dans le chocolat. Touillez s’il reste un peu de beurre non fondu pas grave.
- Mettez les 2 oeufs dans votre robot préféré ajoutez les sucres. Démarrez le batteur sur haute vitesse et ne vous arrêtez que quand le mélange à doublé de volume et est léger, clair et mousseux.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange oeuf-sucre et mélanger.
- Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter le tout dans le grand saladier.
- Mélangez à nouveau, la consitance est épaisse et c’est bien.
- Ajoutez des pépites et mélangez à la cuillère en bois.
- Déposez des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone « exopat »
- Enfourner à 180° C pour 8 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon Appétit !!!!!
D’autres recettes de cookies : (tous les liens à jours)
Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart
Cookies comme un Gâteau Moelleux Vanille Pépites de Chocolat
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse