Des cookies moelleux et plein de saveurs. L’abricot apporte une douce texture, renforce le moelleux et une touche de fruits que l’on rencontre rarement dans les cookies 🙂 Les noix apportent un léger croquant bien agréable en plus de leur saveur délicate.
COOKIES CHOCOLAT ABRICOTJ’adore cette version de cookies au fruits. J’ai beaucoup de mal à leur résister comme en plus ils se préparent en moins de temps qu’il ne faut pour le dire je cède vite à la gourmandise 🙂

Ingrédients :

  •  100g de beurre demi sel
  • 120g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 175g de farine
  • 1g de levure chimique
  •  90 g d’éclat de chocolat noir à 66% de cacao
  • 30g de noix
  • 40g d’abricots séchés

Recette :

  1. Sortez votre beurre du frigo (100g) pour le laisser ramollir ou passer le 20 secondes au micro-onde
  2. Emincez les abricots en petits dés
  3. Concassez les noix
  4. Préchauffez le four à 170°C
  5. Monter légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
  6. Ajouter ensuite l’œuf, 175g farine, 1g levure chimique
  7. Ajouter 110g de fèves de chocolat noir, les abricots et lex noix et mélanger le tout
  8. Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
  9.  Cuire dans un four à 170°C, environ 10 mn

Laiser tiédir ou refroidir. Bonne Dégustation !

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