Cookies Moelleux aux Smarties
Des cookies fondants et joliment colorés. C’est ma puce qui en a eu l’idée. Elle est revenue de l’anniversaire d’une amie avec des mini-smarties dans son sac cadeaux. Cela donne des cookies plein de peps visuellement et tout doux en goût. De plus, c’est délicieusement régressif.
Il est assez amusant en les dégustant d’avoir le léger des smarties associé aux moelleux du cookie. Les enfants adorent et trouvent cela délicieusement festif. Le tout se réalise très facilement et rapidement !
Ingrédients : Pour 12 cookies
- 125g de beurre demi sel
- 140g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 220g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 paquets de mini-smarties
Recette :
- Sortez votre beurre du frigo (125g) pour le laisser ramollir ou passez le 20 secondes au micro-ondes
- Préchauffez le four à 170°C
- Montez légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 140g sucre
- Ajoutez ensuite l’œuf, puis 220g de farine mélangé à 1 cc de levure chimique & 1 cc de bicarbonate de soude
- Ajoutez 1 cc de vanille liquide. Mélangez le tout
- Dressez des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
- Cuire dans un four à 170°C, environ 10 mn
- Dés que les cookies sont sortis du four ajoutez sur chacun d’entre eux en enfonçant légèrement 7 mini-smarties.
Laiser tiédir ou refroidir. Bonne Dégustation !
D’autres recettes de cookies : (tous les liens à jours)
Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart
Cookies comme un Gâteau Moelleux Vanille Pépites de Chocolat
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse
Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux
Golden Cookies ou Cookies Chocolat Betterave Lin doré