Cookies Chocolat Noix en habit de fête
Cette semaine, je suis en Californie. Du coup pour cette première recette de décembre je vous propose des cookies de fête aux éclats d’or et d’argent. C’est régulièrement que je vois sur les réseaux des annonces de meilleurs cookies. Voici une recette que je peaufine depuis longtemps et sans fausse modestie je vous annonce les meilleurs cookies du monde mondial. Je sais cela fait survente. Toutefois ce sont les cookies que les copains de mon fils me demandent quand ils arrivent à la maison. “Madame vous avez fait des cookies” me dit Marc lorsqu’il passe le pas de la porteC’est la recette que les mamans me demande quand leurs enfants insistent pour qu’elle les refasse à la maison. Le plus du jour ce sont les noix et les billes de chocolat dorées ou argentées qui leur donne un bel air de fête. Le père Noël ne pourra qu’être ravi de les découvrir le soir de Noël J. Comme la cuisson est rapide les noix reste dorées. Elle sont juste fondantes et c’est sublime avec le chocolat légèrement fondu. Les cookies sont moelleux et c’est une juste un peur bonheur de les déguster.
Ingrédients : Pour 12 cookies
- 100g de beurre demi-sel
- 120g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 180g de farine + 1g de levure chimique ou 180 g de farine avec levure incorporée
- 60 g de pistoles de chocolat noir 61%
- 40 g de cerneaux de noix
- 30g de flocons d’avoines
- pour le décors : billes de chocolat dorés et argentés de chez Pralus a-par exemple
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C
- Faire ramollir 100g de beurre 20 secondes au micro-onde, puissance moyenne
- Montez légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et 120g sucre
- Ajoutez ensuite l’œuf, 180g farine, 1g levure chimique et mélanger
- Ajoutez 30g de flocons d’avoine et mélangez
- Ajoutez §0g de fèves de chocolat noir, 40 g de cerneaux de noix et mélangez le tout
- Dresser des boules à l’aide d’une cuillère à glace sur une feuille de papier cuisson ou silpat
- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn
Bonne Dégustation !
D’autres recettes de cookies :
Cookies au Chocolat inspiration Christophe Michalak
Cookies Chocolat Noir Flocons d’Avoine
Cookies chocolat crousti-fondants inspiration Martha Stewart
Cookies des Rois ou Galette Américaine
Cookies Moelleux Américains par Martha Stewart
Cookies Moelleux tout Chocolat au Toblerone
Cookies Raisins, Flocons d’avoine, Fruits Rouges sans matière grasse
Cookies Tout Chocolat comme un Moelleux
Golden Cookies ou Cookies Chocolat Betterave Lin doré