L’apéritif est vraiment l’un de mes moments préférés. C’est une bonne occasion d’échanger et de tester plein de saveurs, de petites bouchées.  Dernièrement j’ai découvert ces délicieux croissants sur le très joli blog Pichalafraise. Je n’avais qu’une hâte c’était de partager avec vous cette découverte. Par rapport  aux autres recettes de feuilletés  façon gressins ou roulés comme un palmier ou un escargot  la forme du croissant donne à la fois un volume et un moelleux extrêmement gourmand.Mini Croissants Feuilletés au SaumonNon seulement c’est joli et très facile à faire mais c’est très savoureux.  Cela plait-il ? Attiré par la forme les enfants ont tout de suite voulu goûter et nous nous sommes tous régalés, petits et grands.  C’est feuilleté, légèrement croustillant et à l’intérieur le plein de saveurs avec le saumon et les herbes.  Il faut absolument tester. 

Ingrédients : Pour 16 pièces

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de saumon ou truite fumée
  • 100 g de fromage frais aux herbes
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 cuillère à café de graines de pavot

 Recette :

  1. Découpez la pâte feuilletée en 16 parts comme vous découperiez un gâteau.
  2. Déposez un petit bout de saumon à chaque extrémité, puis un peu de fromage frais au herbes. Poivrez si vous le souhaitez mais ne salez pas!
  3. Mouillez avec un peu d’eau le centre pour que ça se ferme bien.
  4. Roulez les parts en partant du bout externe pour une forme de croissant.
  5. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou du silpat
  6. Etalez du jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau au pinceau pour la dorure.`
  7. Parsemez de pavot.
  8. Enfournez pour 15-20 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré!

Dégustez chaud où tiède c’est trop bon. Bon Appétit

 

Ils ont testé /approuvés cette recette :

Shimrod