Les premiers froids, l’humidité cela donne envie d’un grand plein de vitamines et de couleurs sans pour autant avoir des plats plus riches de l’hiver. Je vous propose ici mon inspiration déjeuner d’hier. Une salade pleine de couleurs, de croquant, de fondant le tout enrobée d’une vinaigrette originale aux épices, à l’huile de noisette … qui enrobe les légumes. Salade d'Automne au Saumon fumé

Le saumon déposé comme une fleur dessus apporte une jolie touche décorative et son lot de nutriments tels les oméga 3. Un moment bien agréable que nous avons partagé à deux 🙂

Ingrédients : Pour deux personnes

Sauce  :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de crème soja
  • sel
  • poivre

Salade :

  • 1 avocat
  • aneth
  • fleur de bourrache et d’origan (optionnel)
  • 3 petites tranches de saumon
  • 1 pomme
  • 3 mini endives ou 1 endive

Recette :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Vous obtenez une sauce épaisse un peu comme une mayonnaise allongée.
  2. Lavez les endives et la pomme
  3. J’aime présenter mes salades  comme un millefeuilles
  4. Coupez en fine rondelles la pomme et les endives
  5. Déposez la moitié au fond du plat
  6. Déposez les rondelles d’avocat
  7. Déposez les rondelles d’endives
  8. Versez votre sauce en la répartissant bien
  9. Coupez en deux vos tranches de saumon
  10. Roulez-les pour obtenir des fleurs que vous déposez harmonieusement sur votre salade
  11. Parsemez de pluches d’Aneth et de fleurs d’origan et de bourrache

Bonne dégustation ! 

Recette Testée et Approuvée par :

Flaure

 

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