De belles pêches blanches du jardin de mes beaux-parents. Il aurait été dommage de les perdre.  Les pêches c’est délicieux à manger sans préparation. Les pêches blanches sont mes préférées mais là il y en avait vraiment beaucoup et je me suis souvenue de cette recette que j’avais faît il y a longtemps.

Gâteau aux pêches blanches
Le gâteau est extrêmement moelleux et délicieux. Un bon goût de pêches. De plus, il se conserve plusieurs jours en restant délicieux. Nous nous sommes régalés au petit déjeuner aussi.

Ingrédients: 

  • 200g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • l’équivalent de 4 grosses pêches blanches mais cela fonctionne aussi avec des jaunes

Recette :

  1. Allumez  le four à 180°C
  2. Faites fondre 150g de beurre  au four à micro-ondes
  3. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d’amande et la vanille.
  5. Mélangez et versez la pâte dans votre moule
  6. Epluchez vos pêches et dénoyautez les
  7. Coupez les en quartiers ou grosses tranches.
  8. Enfoncez les légèrement
  9. Faîtes cuire 30 minutes

Voilà c’est prêt vous pouvez le manger tiède ou froid. Bonne dégustation !!!