Gâteau moelleux aux Pêches Blanches
De belles pêches blanches du jardin de mes beaux-parents. Il aurait été dommage de les perdre. Les pêches c’est délicieux à manger sans préparation. Les pêches blanches sont mes préférées mais là il y en avait vraiment beaucoup et je me suis souvenue de cette recette que j’avais faît il y a longtemps.
Le gâteau est extrêmement moelleux et délicieux. Un bon goût de pêches. De plus, il se conserve plusieurs jours en restant délicieux. Nous nous sommes régalés au petit déjeuner aussi.
Ingrédients:
- 200g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- l’équivalent de 4 grosses pêches blanches mais cela fonctionne aussi avec des jaunes
Recette :
- Allumez le four à 180°C
- Faites fondre 150g de beurre au four à micro-ondes
- Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d’amande et la vanille.
- Mélangez et versez la pâte dans votre moule
- Epluchez vos pêches et dénoyautez les
- Coupez les en quartiers ou grosses tranches.
- Enfoncez les légèrement
- Faîtes cuire 30 minutes
Voilà c’est prêt vous pouvez le manger tiède ou froid. Bonne dégustation !!!