Tortilla aux Herbes inspiration Frédéric Anton
Pendant des années je n’ai pas osé me lancer dans les tortillas et pour tant c’est simple à réaliser. Les pommes de terre moelleuses rencontre le fondant de l’oeuf et le tout est rehaussé par de délicieuses herbes fraîches. C’est trop bon. Cela plaît aux petits et aux grands. Mes deux enfants Gabrielle et Théo en raffolent. Fréderic Anton encourage énormément ce plat et félicite systématiquement les candidats de MasterChef qui se lance. Dans son livre Pommes de Terre aux éditions du Chêne il en livre les secrets.
Cette version du plat mythique espagnol en est d’ailleurs inspirée. C’est une recette végétarienne dont nous raffolons. A vous la recette ….
Ingrédients : Pour 6/8 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 12 oeufs
- sel fin
- poivre
- 60 g de beurre
- A poignée d’herbes fraîches. Pour ma part : persil, ciboulette, origan du jardin
Recette :
- Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en gros cubes de 1,5 cm de côté.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four.
- Ajoutez la gousse d’ail pelée et écrasée.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter jusqu’à obtenir une belle coloration. Cette étape dure environ 20 minutes. N’hésitez pas à couvrir .Vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant la pointe d’un couteau dans l’un des cubes.
- Ajoutez les herbes ciselées.
- Enlevez la gousse d’ail.
- Ajoutez le beurre dans la poêle de cuisson, puis faites-y de nouveau revenir quelques instants les pommes de terre et les herbes.
- Pendant ce temps battez les oeufs dans un récipient en les assaisonnant de sel et de poivre.
- Salez, poivrez et versez dessus les oeufs battus.
- Cuisez la tortilla d’un côté sur le feu pendant 4 minutes, puis placez au four à 160°C ( th.5-6 ) pendant 5 à 15 minutes selon votre plat. Les oeufs doivent être pris
- Sortez la poêle:le plat du four.
- Retournez la tortilla sur une grande assiette de service et dégustez-la chaude. Elle peut-être accompagnée d’une belle salade aux herbes.
Bon Appétit !
Cette recette à fait la une LibéFood Salé le 30 janvier 2014