Voici un délice d’une simplicité déconcertante à la réalisation qui pourtant développe des arômes et une texture digne des plus belles pâtisseries. J’avais envie d’une SacherTorte pour mon anniversaire. La semaine où je finalisais le menu je tombe sur Jonathan blot sur Teva dans le gâteau de mes rêves qui réalise une SacherTorte.Abricots Confit aux Fruits de la Passion

J’ai trouvé au final sa version un peu complexe mais j’ai tout de suite eu envie de répliquer ses abricots confits réaliser pour décorer ses versions individuelles. J’ai conservé ma recette mais j’ai ajouté des dés d’abritos à l’intérêt et des abricots entiers en décors. C’est vraiment très bon. L’abricot bien que séché au départ est moelleux et sa saveur est sublimée par la vanille et le fruit de la passion. Les utilisations peuvent être nombreuses dégustés  tels quels. Les jours de fête avec une boule de glace ou dépsés sur une pâte feuilletée caramélisée … Je laisse votre imagination faire le reste

Ingrédients :

  • 500 g d’ abricots secs
  •  200 g de purée de passion
  • 1 gousse de vanille

Recette :   

  1. Réhydrater les abricots secs avec la purée de passion dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille découpée en morceaux.
  2. Mettre la casserole sur feu moyen jusqu’à ce que les abricots soient confits. Pour ma part j’ai laissé cuire 40 minutes. Puis j’ai éteins le feu. J’ai laissé refroidir ainsi jusqu’au lendemain avant de prélever les abricots.

Voilà c’est prêt! Bonne Dégustation !