Ceci est une recette pour les fans du fameux biscuits Oreo.  Vous avez à la fois un yaourt crémeux au  goût d’Oreo si caractéristique et le croquant du biscuit  sur le dessus.  Créé en 1912 ce biscuit compte des millions de fans dans le monde même si sa composition fait controverse.  Mes enfants comme tant d’autres ont succombé.  Oreo Yogurt Yaourt
Ils adorent cette recette et comme maman je suis ravie. Ils se font plaisir tout en prenant une vrai de dose de calcium 🙂 C’est Boljo qui m’en a donné l’idée. Lorsque j’ai publié la recette  des yaourts aux biscuits roses de roses de Reims Boljo m’a laissé un commentaire un disant qu’elle tenterait bien aux Oréos pour Halloween. J’ai noté cette idée  dans un coin de ma tête et un après-midi je me suis lançée.  La recette est toute simple mais elle fait son petit effet.

Ingrédients :  Pour 7 pots de yaourts

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 40 gr poudre de lait
  • 14 biscuits Oreo
     

Recette :

  1.  Ecrasez 7 biscuits Oreo. Le plus simple étant de les mettre sans sac congélation de bien le fermer et de taper avec votre rouleau à pâtisserie ! Réservez Les 7 biscuits Oreo.
  2. Directement dans votre bouteille de lait (cf mon mémo sur le sujet) ou dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédientss jusqu’à ce que le soit  mélange lisse et uniforme.
  3. Versez la préparation dans des pots de yaourt et les mettre dans la yaourtière, environ 12 heures, idéalement laisser toute la nuit.
  4. Mettez au frigo le lendemain au moins deux heures
  5. Au moment de servir caser un biscuit Oreo sur chaque Oreo pour la touche de croquant.

Bonne dégustation.

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