Voilà un accompagnement original qui réveille les papilles. C’est délicieux avec un poisson blanc voire même avec une volaille  sans la coriandre.  Au réveillon  j’avais ma poularde avec ses légumes traditionnels mais aussi ces frites de patates douces épicées. Elles dont fondantes réhaussées par le piment. J’adore. La coriandre apporte une délicieuse touche de fraîcheur et d’exotisme. J’ai adoré associé cet accompagnement à un poisson vapeur tout simplement.

Frites Epiçées de Patates Douces et Coriandre

C’est le blog d’Anna Recettes d’une mère de famille nombreuse qui m’a inspirée. Je suis ravie d’avoir testé c’est vraiment original, bon et simple à préparer. Ci-dessous vous avez la recette comme accompagnement seul mais vous pouvez aussi préparez  sur une plaque un poulet, un chapon ou une poularde avec ses légumes et sur un coté disposez vos patates douces 30 minutes avant la fin de la cuisson de votre plat et le tour est joué. La patate est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse. Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A. Plus la couleur de la peau et de la chair est foncée, plus elle contient d’anthocyanines et d’éléments nutritifs. Ainsi les variétés à chair orange ou pourpre sont plus riches en éléments nutritifs que les jaunes et encore plus que les blanches.     Maintenant vous savez tout grâce à wikipédia pour les choisir au marché ce matin et pour tester la recette dès demain  la recette ci-dessous.

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 4 patates douces pelées coupées en frites
  • 1 cuillère à soupe de harissa ou de flocons de piment deshydratés
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 8 cuillères à soupe de l’huile d’olive
  • quelques branches de coriandre fraiche
  • sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez vos patates douces et découpez en frites
  3. Dans un grand saladier faites une sauce avec l’huile d’olive, le cumin, la harissa ou les flocons de piment, du sel et du poivre, mélangez bien.
  4. Trempez vos frites crues dedans, mélangez bien.
  5. Dans un plat, votre plaque de cuisson pour ma part un grand plat à tarte antiadhésif disposez vos frites pour éviter qu’elles ne se chevauchent.
  6. Gardez le fond de sauce qu’il vous reste dans le saladier
  7. Enfournez 20 à 25 minutes
  8. Sortez les frites du four et remettez les dans le saladier. Mélangez avec le fond de sauce qu’il reste ou versez le fond de sauce sur les frites dnas le plat de présentation.
  9. Ajoutez la coriandre fraiche émincée.
  10. Servez bien chaud.

 Bon Appétit !