Quand j’étais petite les canapés aux oeufs de Lump faisait parti de tous les réveillons. Canapés beurrés recouverts d’une couche uniforme rouge ou noire.  J’avais envie d’apporté une touche d’agrumes et de de peps. Ce dernier est apporté par le gingembre. Le tout est mêlé à une chantilly que l’on dépose sur le canapé.  Cela apporte une légereté et cette touche d’exostisme à cet apéritif traditionnel.
  Toasts aux oeufs de lumps revisitésC’est très simple à réaliser. De plus vous pouvez préparez tout cela à l’avance. Hum rien qu’en écrivant ce billet j’ai à nouveau envie d’en manger. La recette ci-dessous.

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • 1 clémentine
  • gingembre frais
  • Oeufs de lump
  • Pain de mie complet
  • 10 cl de crème fluide au mascarpone Elle & Vire (vous pouvez remplacer par 10cl de crème liquide entière et une cuillère à café  de mascarpone)

Le mascarpone joue le rôle d’un fixateur naturel de la crème pour les chantilly. J’ai appris cela en cours de pâtisserie et je me suis empressée de l’adopter en cuisine salée. Elle& Vire a eu la bonne idée de sortir une crème liquide ou les deux sont déjà dosés. Du coup si vous n »utilisez pas régulièrement du mascarpone cela vous évite d’en acheter exprès.

Le pain de mie complet est discret dans cette recette.  Plus riche en nutriment et en fibre que le pain de mie traditionnel et plus léger en sucre il est à adopté. Même les enfants l’apprécie je vous assure.

Recette :

  1. Versez votre crème dans le batteur et laisser tourner à petite vitesse entre 2 et 4
  2. Lorsque la crème commence à monter zestez un  demi citron vert, une clémentine et un 1/4 pouce de gingembre frais.
  3. Une fois que la crème est montée déposez-la dans une poche à douille. Vous la réservez au frais.
  4. Découpez vos canapés et faîtes les légèrement grillé. Cela vous permet d’avoir un toast qui prend moins l’humidité surtout si vous les préparez à l’avance et cela ajoute une légère touche de croustillant.
  5. Une fois les toasts refroidis.
  6. Déposez vos oeufs de lump
  7. Déposez une noisette de chantilly sur vos toasts.
  8. Réserve au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne Dégustation !

Recette Testée et Approuvée par :

Un petit Coin de Paradis