Rien que de vous écrire la recette me met l’eau à la bouche. De bonnes pâtes c’est toujours bon. Mais là relevées avec de l’ail que révèle zeste de citron le tout complété par les pousses d’épinard à peine cuite c’est un ensemble délicieux. Pennoni à l'ail et aux Pousses d'épinard

Une recette toute simple que l’on peut se permettre de réaliser en deux temps trois mouvements. C’est pinterest qui me l’a fait découvrir. Il m’a suggéré en pin issue du site Week of Menu qui pourrait me plaire les spaghettinis à l’ail citron et épinards.Je n’en avais point mais les Pennonis les ont remplacés à merveille.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 500g de pennonis (ou spaghetti, spaghettini ou cheveux d’ange)
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ails pressées ou émincées
  • zeste d’un citron bio
  • jus d’un citron
  • 4 poignées de pousses d’épinard ou 1 sachet de 125g
  • 1 knorr

 

Recette :

  1. Dans une casserole versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. 
  2. Portez de l’eau à ébulition avec 1 knorr
  3. Mettez vos pâtes à cuire selon les indications du paquet
  4. Ajoutez le zeste et le jus du citron à l’ail
  5. Salez et Poivrez l’ail
  6. Une fois les pâtes cuites à l’aide d’une pince à pâte transférez les dans la préparation ail et citron. Sinon égouttez les sans les rincez et   ajoutez les à la préparation ail citron.
  7. Ajoutez immédiatement les épinards et touillez

Servez de suite ! Bonne Dégustation !